Мини-профиль
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Популярные новости на сегодня
Сегодня материалов нет.

В Индонезии начали уходить под воду главные города

В Индонезии начали уходить под воду главные города

Три крупнейших города Индонезии — Джакарта, Бандунг и Семаранг — объявлены «зонами тревоги», сообщило Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности страны. Опасения специалистов вызывает проседание почвы, вызванное чрезмерным потреблением грунтовых вод.

«Если мы не предпримем мер, Джакарта может затонуть», - заявил глава Центра запасов грунтовых вод и экологической геологии министерства Додид Мурдохардоно

Как сообщает индонезийская газета Jakarta Globe, наибольшая опасность угрожает столице страны — Джакарте. Город буквально тонет со скоростью 10 сантиметров в год. В Семаранге и Бандунге дела обстоят немного лучше — 6-7 и 5 сантиметров в год соответственно.

Специалисты отмечают, что сегодня свыше половины территории Джакарты лежит ниже уровня моря, что во время сезона дождей приводит к затоплению этих районов. Мощные насосы, призванные откачивать воду, уже не справляются с такими объемами, что приводит к серьезному ущербу городским постройкам и инфраструктуре.

По словам главы Центра, похожие проблемы есть и у других крупных городов Индонезии. В зоне риска столицы провинций Северная Суматра и Восточная Ява Медан и Сурабая. Впрочем, пока обстановка там не настолько плоха, чтобы объвить эти города «зонами тревоги».

По мнению Мурдохардоно исправить ситуацию или хотя бы приостановить процесс проседания грунта можно лишь ужесточив процедуру выдачи разрешений на пользование грунтовыми водами.

Категория: Планета Земля
Просмотров: 4719 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: Lapanec
Теги: город, вода, Индонезия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]